網頁閒置太久,請重新整理頁面

精品花蓮.悠遊縱谷

商品編號: TWN01T0008
精品花蓮.悠遊縱谷
  • {{ item.productTypeName }}

集合地點出發~午餐闔家歡餐廳,餐後前往新城老街巡禮~七星潭風景區~向日廣場~松園別館~晚餐於九號餐廳。住宿丘丘‧森旅

闔家歡

闔家歡南北餚餐館30年前以麵食館開始,隨著時間遷移,如今已經是家喻戶曉的合菜餐廳,位於花蓮市的中和街內,街道小小的人氣卻不小,截至今日Google評論超過2900,且擁有4.4顆星的平均分

目前店內已經有30桌圓桌以上的規模,不論好友/家庭聚餐,還是婚宴喜酒、尾牙會場,都是非常適合的場所。

經典的餐點芋茸香酥鴨、鎮店東坡肉、芝麻豆沙鍋餅更是每每到訪必點之餐點,但如果沒先訂位可是一位難求的喔。 

 

新城老街

新城老街指新城村博愛路,隨著流金歲月的落幕與蘇花公路台 9 線改道,之後歸於平靜且顯少人煙,但因街道上一處百年木造建築且開業超過一甲子的「新城照相館」,在成為知名電影《盛夏光年》拍攝取景地之後,重新帶動地方觀光;毗鄰於側的「佳興冰菓室」則擁有獨創口味檸檬汁,除此之外,鄰近的「新城天主堂」也因其船型建築且與日本神社並存,成為網路上極為轟動的拍照打卡必踩景點。「練習曲書店」是新城國小棒球隊教練胡老師為了讓棒球隊小朋友能有個閱讀的地方而開的書店,這裡的書皆為非賣品,僅提供借閱,想借書的人自行在本子上登記,若想坐下來喝杯飲料,也有各種咖啡、茶類可以選擇。

七星潭風景區

位於新城鄉東北角海濱的七星潭,除了弧形海灣令人著迷外,海水潔淨蔚藍,清晰可見浪濤中的石礫,原本只是一處平靜的小漁村,因擁有得天獨厚的自然地理環境,加上簡單的賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等設施,讓遊客都能盡情徜徉於碧海藍天之中。夜間無光害的海灘無論賞星、賞月或只是單純想聽聽石礫與海濤的歌唱都是最佳選擇。

向日廣場

向日廣場位在花蓮港旁,是搭乘賞鯨船的集合地
廣場佔地寬廣,不僅能欣賞唯美的海港風光
旁邊還有一整片繽紛的彩色屋,建築吸睛又亮眼
來到向日廣場,彷彿秒置身在義大利威尼斯彩虹島
還能玩拍巨型大鯨魚,來這漫步就像在異國渡假呢

松園別館

松園別館舊稱「花蓮港陸軍兵事部」辦公室,建於世界二次大戰後期,1942年4月1日為開廳日。與鄰近「放送局」(民國33年5月1日設,現中廣公司花蓮 台)、「海岸電台」(長途電信管理局,現中華電信)、自來水場(自來水公司美崙淨水場)等皆有松林連成一片。由於視野直對北濱海灘之美崙溪入海口,具有天然制高點優勢,可俯瞰美崙溪入海處、花蓮港及太平洋海景,戰爭期間輕易掌控出入南濱海面的船隻及南機場航機起降,成為日軍當時在花蓮的重要軍事指揮中心。

九號餐廳

位於花蓮中山路與商校街美食廣場的「九号餐廳」,是花蓮首屈一指的江浙菜餐廳,店名”九号”意味長久也代表順利圓滿,門口的紅燈籠、擺飾充滿典雅中國風。

丘丘.森旅

置身於大自然中,在屬於自己的生命步伐裡
找到內在與外在的平衡

丘丘 • 森旅是座落在兩座大山之間的一片寧靜草原,代表著近山與敬山的精神,邀請人們以最自在的方式走進大自然,探索身心的平衡與永續,在這裡你可以隨處待著享受寧靜的空白時光,也可以走進角落各處找尋驚喜事物,人與人之間自在相聚,關係自然流動。

 

 

 

 

丘丘‧森旅~鳳林慢城漫遊~三立冰淇淋~午餐月盧餐廳~玉展苗圃落羽松秘境~辛巴克咖啡屋~開心農場~火車站。

 

鳳林慢城漫遊

花東縱谷孕育了豐富的人文與自然資源,有著變化萬千的田園風景,時而有雲海從山脈俯衝下來,又或是各式各樣的田園活動,讓你放慢腳步,感受四季變化而有多樣風情的縱谷,倘佯在東部的樂活慢步調中吧!

 

三立冰淇淋

三立冰淇淋店由老闆林功泓的岳母所創立,過去岳母在糖廠工作,53歲那一年決定和另外兩位友人一同開店創業,深知在1970年代販售冰品相當不容易,恰好時逢兆豐農場有意量產純鮮奶製成的冰淇淋。當時鮮少有人能做到的挑戰,一下子成了三立冰淇淋難得的代工機遇。

林功泓與太太回來接班後,目睹在地小農產銷不易,開始思考是不是能夠將鳳林的農產品一同裝進富含年代故事的冰品當中?於是研發出了極具地方性的洛神花剉冰、桑椹剉冰等特色冰品。林功泓日益體認到,客家精神的影響很廣,當我們找不到獨特事件與客家間的關係時,或許是因為客家的精神與特色,已經根生蒂固在這片土地與每一個居住在鳳林的人的心裡。

月盧餐廳

月廬食堂-隱身在半山腰,可俯瞰花東縱谷景色的日式建築餐廳

玉展苗圃落羽松秘境

經過網路瘋傳爆紅後的鈺展苗圃落羽松林,絕美程度不輸給雲山水,一到賞落羽松的季節時,整片金黃的落羽松林或是冬季落葉前的橘紅的景致,總是吸引大批人潮前來朝聖,欣賞猶如北國夢幻般的風景。

每逢秋冬之際,鈺展苗圃的落羽松從翠綠漸漸轉黃,一大片金黃燦爛樹林倒映在波光粼粼的水中,與水裡優游的錦鯉相互輝映,為這番酷似北國風情的美景,增添幾分活潑的氣息。

坐在水畔旁喝杯下午茶,欣賞這番如仙境般的落羽松林,或是餵食錦鯉與拿牧草餵牛,都能讓人度過愜意的午後,臨走前記得把垃圾隨手帶走,讓美景繼續留給其他人欣賞。

星巴克咖啡屋

洄瀾門市是首間也是亞洲首間以「貨櫃」打造的貨櫃屋門市,建築外觀由建築大師隈研吾設計,以曾駐足過紐約、巴爾的摩、馬賽、巴塞隆納等世界各大城市碼頭的 29 個貨櫃為主體堆疊打造出倒金字塔型的四層建築,賦予貨櫃新生命。

 

開心農場

洄瀾灣開心農場位於花蓮縣吉安鄉的花蓮光華樂活園區,佔地廣達45公頃,區內種滿向日葵與野薑花、荷花、馬纓丹等各種花卉,每當花季來臨,花團錦簇的景象,給人美不勝收的感受。目前不但全天開放,並且免費入園參觀。 一走近園區,便可看見原住民圖騰的大理石雕刻,因花蓮素來以大理石著稱,因此園內隨處可見花蓮石雕藝術創作作品,在絕妙景致環繞底下感受藝術氛圍薰陶。開心農場內最引人注目的,或許是隨處可見的小動物,例如飼養中在鐵籬中的孔雀和山羌,梅花鹿雖隔著木欄,卻能讓人親近互動,更不用說在開放草地中的小山羊,連小朋友都忍不住蹲下輕撫著牠的身軀,是最具療癒效果的休閒園區。